首 页 走进妇联 新闻中心 工作专栏 机关建设 组织机构 巾帼风采 最美家庭 法律法规 通知公告
新闻中心
 
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 妇工动态 >> 正文
潍坊市举办第二届巾帼家政技能大赛
来源: 添加时间:2016/11/10

为认真贯彻习近平总书记对巾帼家政服务的重要指示精神,落实全市大力发展现代服务业的要求,弘扬家政行业工匠精神,促进家政服务业诚信化、职业化、规范化发展,帮助更多妇女从事家政服务业,促进增收致富,市妇联、市总工会、市人社局、市商务局共同主办了本次大赛,潍坊护理职业学院承办。

大赛自9月份启动以来,经过广泛发动、精心组织,全市家政机构积极参与、踊跃报名,层层选拔出20支队伍共60名选手入围。11月9日,在潍坊市护理职业学院进行了复赛和决赛,来自全市的60名选手参加了养老护理、育婴和家政服务三个专业的角逐。大赛采用理论考试和实际操作相结合的方式进行,所有参赛选手参加闭卷答题,实际操作分项分别打分。


团体决赛分知识问答、才艺展示、爱心故事三个环节进行。在比赛中,各代表队和参赛队员都高度重视、认真对待、奋勇争先、相互学习、共同提高,展示了精湛的家政职业技能和良好的精神风貌。最终20支入围队伍有9支晋级总决赛并取得佳绩。



比赛共决出个人奖27个、团体奖9个。其中,魏云红、付敏、张瑜等3人分别荣获三个专业的个人一等奖,好潍姐佳益家政服务有限公司荣获团体一等奖,高密市海能好大姐家政服务有限公司、好潍姐佳益家政昌乐分公司、诸城阳光大姐服务有限公司荣获团体二等奖,寿光阳光大姐家政有限公司、临朐县沂山大姐家政服务中心、潍坊开心服务家政有限公司、青州市博爱家政有限公司、昌邑市阳光大姐家政服务中心荣获团体三等奖。

下午,在全体参赛选手、考务人员和工作人员的共同努力下,经过一天的激烈角逐,大赛圆满完成各项任务,在潍坊市护理职业学院有朋馆举行了大赛闭幕式。潍坊护理职业学院党委书记曹晓楠,潍坊市妇联主席、党组书记田素英,潍坊市纪委第八纪检组副书记王汉文,潍坊市总工会党组成员、女职工委员会主任栾仁霞,潍坊市人力资源和社会保障局副调研员张国强,潍坊市商务局副调研员李书林等领导出席闭幕式,市妇联副主席郑可新主持闭幕式。

本次大赛主评委分别对比赛情况进行了专业点评。市总工会党组成员、女职工委员会主任栾仁霞宣读了比赛结果。潍坊市商务局副局长李书林宣读了“潍坊市十大巾帼家政服务标兵、百名巾帼家政服务明星”的表彰通报。大赛命名了十家好潍姐家政服务示范企业,对大赛获奖选手和团体进行了颁奖。潍坊护理职业学院被命名为“潍坊市好潍姐家政服务培训示范基地”,潍坊护理职业学院党委书记曹晓楠、潍坊市妇联主席田素英共同揭牌。市妇联主席田素英作了重要讲话,对潍坊市家政服务提出了希望和要求。

本次大赛,各县市区妇联(妇工委)分管主席、家政机构领队及参赛选手100多人参加。大赛期间,市妇联举行了全市推进巾帼家政服务工作座谈会,各县市区妇联分管主席围绕巾帼家政服务情况、家政机构及妇女从业情况、经验及意见建议等分别作了交流发言,参赛家政机构代表就自身发展规模、带动人员就业情况、服务家庭情况以及下一步工作措施等作了交流发言。

市总工会、市商务局有关领导出席座谈会吧,并就相关政策做了解读。市妇联主席田素英做了重要讲话,对巾帼家政工作提出了三点意见:一要充分认识做好家政服务工作的重要意义,二要练好内功、实现家政服务转型升级,三要凝心聚力、共同打造潍坊本地家政服务品牌。


    青岛妇女网  淄博妇女网  枣庄妇女网  东营妇女网  烟台妇女网  济宁妇女网  泰安妇女网  威海妇联  日照女性网  临沂女性网 
    德州女性网  滨州妇女网  聊城妇女网 荷泽妇女网  泉城女性网  山东省网上家长学校  山东妇女网  中国妇女网

    主办单位:潍坊市妇女联合会 电话:0536-8789169 邮编:261061 网站备案:鲁ICP备11024371号-2