首 页 走进妇联 新闻中心 工作专栏 机关建设 组织机构 巾帼风采 最美家庭 法律法规 通知公告
新闻中心
 
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 妇工动态 >> 正文
省妇联主席张惠来潍坊调研妇女儿童工作
来源: 添加时间:2017/8/25

8月23日-25日,省妇联主席张惠一行到潍坊调研妇女儿童工作。市委书记、市人大常委会主任刘曙光在东方大酒店会见了张惠一行。市委副书记、市长李宽端,市委副书记张小梅,市委常委、组织部部长林红玉,市委常委、统战部部长王兆辉,市人大常委会副主任毛秀凤等领导分别陪同有关活动,市妇联主席田素英全程陪同调研。

刘曙光在会见中指出,市委市政府一直高度重视妇女儿童工作,将其纳入工作大局,摆上重要日程,支持各级妇联组织开展工作。各级妇联担当作为,广大妇女在参与经济发展中发挥了半边天作用。张惠对我市在促进妇女创业就业、开展文明家庭创建、维护妇女合法权益、加强基层妇女组织建设等方面取得的成绩给予肯定,高度评价了妇联干部良好的精神状态,感谢市委市政府对妇女工作的支持,希望潍坊不断创新妇女工作,为全省妇女儿童工作提供潍坊经验,继续发挥引领示范作用。刘曙光感谢省妇联一直以来给予潍坊的关心和支持,并认真落实省妇联要求,不断开创我市妇女工作新局面。

调研期间,张惠一行先后到高密冯家庄宝德书院、豪迈集团、高密志愿者协会妇联和高密“护蕾行动”教育基地,潍坊市妇女儿童活动中心、坊子区洼里村、玉泉洼种植专业合作社联合社、安丘农业综合标准化管理中心、鲁丰食品公司、幸福里社区、宜家福食品公司、鲁家哨村、寿光东斟灌村、婚姻家庭中心、晨鸣集团等地,了解基层妇女儿童工作的经验做法,探讨新形势下妇联工作改革创新的新思路、新举措。

在高密宝德书院,张惠一行与全国文明家庭、全国最美家庭获得者—单美华家庭进行深入交流,赞扬了宝德书院公益服务精神,评价他们是“大爱微尘”的践行者,鼓励书院孩子们要做好文明传播者。在豪迈装备产业园,张惠着重了解企业创新及妇女在参与新旧动能转换、立足岗位创新创优的做法。在高密志愿者协会,张惠对协会妇联“1+X+1”模式给予肯定。在高密“护蕾行动”教育基地,张惠对妇联依托基地开展普法宣传、传统教育、护蕾行动、关爱留守儿童的做法高度评价。希望潍坊抓住契机、联合力量、创新思维、引进外力,将妇女儿童普法工作带上一个新高度。

在潍坊市妇女儿童活动中心,张惠一行实地查看国学大讲堂、乐高机器人创意基地和“好潍姐”家政培训机构。她仔细询问了“好潍姐”品牌家政服务业务情况、在潍坊家政业的诚信度和知名度,指出家政培训既是妇女的需要,又是社会的需求,妇联组织要发挥好牵线搭桥和后盾支持作用,帮助更多妇女实现就业。同时,要引导从业妇女树立行业自信,通过提升服务质量赢得社会尊重,并希望“好潍姐”在全省家政品牌建设中发挥带头作用。

在省级妇女儿童家园坊子区洼里村、省妇女专业合作社示范社—玉泉洼种植专业合作社联合社,张惠一行与妇联干部亲切交谈,了解“会改联”和镇妇联组织工作。在巾帼科技示范棚内,张惠与妇女热情交流,详细询问家庭收入、子女、老人照顾等情况,听说妇女通过土地流转、打工和入社分红增收致富时,非常高兴。张惠充分肯定了返乡创业女大学生赵霞引领妇女参与美丽乡村建设、发展有机农业致富、开展精准扶贫等工作,对合作社进一步发展生态旅游、打造家庭教育新模式提供了创新思路。她指出,潍坊有条件、有能力打造一个以观光农业为基础的新型家庭教育平台,通过打造一批寓教于乐的亲子项目,依托基地优势,品牌辐射周边,营造家长与孩子走进大自然、在阳光下共同成长的良好氛围。

在安丘市农业综合标准化管理中心和鲁丰食品有限公司,张惠观看了安丘区域化食品安全生产专题片,对妇联引导妇女参与食品农产品质量安全建设、“企业+基地+妇女”模式、产业链上建妇女组织等工作给予肯定,并就加强女企业家协会及协会建立妇联组织的意义进行了强调。在幸福里社区,实地查看了省妇女儿童家园建设使用情况,并与自编自演节目的妇女群众亲切交谈。在宜家福食品有限公司,张惠听取了留日女大学生返乡创业及兼职妇联干部作用发挥情况。在鲁家哨村,张惠进村入户,和妇女面对面交谈,听到群众对村妇联发挥作用满意,看到当地妇联干部劲头十足和“巾帼美家”新面貌后,特别高兴。她指出,妇联工作重在基层,会改联后,基层妇女工作迸发出了新的生机与活力。

在寿光东斟灌村,张惠实地调研党建带妇建、村妇联在组织妇女参与现代农业发展、精神文明建设、村务管理等方面发挥作用的情况。随后,张惠主席来到寿光市婚前培训中心,听取了寿光市“一站一所三中心”妇女维权工作的总体情况,并对潍坊婚前培训、提前预防婚姻家庭矛盾方面所做的工作予以肯定。在晨鸣集团总部,实地调研晨鸣企业文化和企业新旧动能转换中女职工岗位建功的情况,并勉励大家立足岗位成才、岗位建功。

下一步,潍坊妇联将认真落实张惠在本次调研中提出的新要求、新希望、新思路,扎实推进全市妇女工作改革创新,推动妇女儿童事业再上新台阶,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!


    

    青岛妇女网  淄博妇女网  枣庄妇女网  东营妇女网  烟台妇女网  济宁妇女网  泰安妇女网  威海妇联  日照女性网  临沂女性网 
    德州女性网  滨州妇女网  聊城妇女网 荷泽妇女网  泉城女性网  山东省网上家长学校  山东妇女网  中国妇女网 潍坊文明网

    主办单位:潍坊市妇女联合会 电话:0536-8789169 邮编:261061 网站备案:鲁ICP备11024371号-2