首 页 走进妇联 新闻中心 工作专栏 机关建设 组织机构 巾帼风采 最美家庭 法律法规 通知公告
巾帼风采
 
您的位置: 首页 >> 巾帼风采 >> 创业政策 >> 正文
我市四家创业园区成为创业带动就业省级示范平台
来源: 添加时间:2016/8/22

    同样孵化老板,各有各的看点

    我市四家创业园区成为创业带动就业省级示范平台

    潍坊新闻网12月3日讯 2015年9月,山东省人社厅在全省范围内认定了11家省级创业孵化基地、13家省级创业园区、7家省级大学生创业孵化示范基地和4家大学生创业示范园区,其中我市昌乐县鄌郚乐器创业园、临朐县全民创业园、阳光100创业园区和潍坊学院大学生创业孵化基地,以其特有的资源优势和领先的创业成果,成为创业带动就业的省级示范平台。

    昌乐县鄌郚乐器创业园

    一站式创业服务

    近年来,依托珠宝产业、乐器制作、蓝色经济等特色经济园区的优势资源,昌乐县先后建设了珠宝产业、鄌郚乐器、科技创新创业孵化、大学生创业孵化等4处规模比较大、孵化条件好的创业服务载体,总面积达291万平方米,入驻创业实体779家,带动就业8218人。其中,“昌乐县鄌郚乐器创业园”今年被评为“山东省创业示范园区”。

    昌乐县鄌郚乐器创业园设有创客空间、导师工作站、创业服务大厅等服务机构,可为创业者提供创业指导、创业培训、金融信贷、工商税务、人力资源支持等一站式服务,同时为创业者落实各项优惠政策和相关补贴,全方位促进自主创业,打造了“创业服务零距离”的服务品牌和一站式的商务服务体系。2014年以来,园区共生产各类乐器及配件400多万套,实现主营业务收入28亿元,利税1.89亿元,直接和间接带动就业人数达6000多人。先后荣获“中国电声乐器产业基地”、“山东省电声乐器产业基地”等荣誉称号。

    目前,园区共入驻126家乐器企业,其中规模以上企业30家,入驻创业人员126人,其中当地农民创业人员60人、返乡农民工创业人员40人、失业职工创业人员23人、大学生创业人员3人,共吸纳各类人员就业3500多人。

    临朐县全民创业园

    一区三园各有特色

    临朐县全民创业园分为旺佳创业孵化区、全福元商贸服务业创业园、山旺中小企业创业园、江北建材城创业园4部分,形成了“一区三园,各有特色”的全民创业孵化格局。

    政府落实专项资金,有力地扶持了园区内各类创业人员的创业,包括场地租金补贴、提供小额担保贷款、社会保险补贴优惠政策、一次性创业补贴政策、创业带动就业补贴政策,以及YBC创业扶持政策等。

    刘芳2010年毕业于山东农业大学法律专业,2012年春节前辞去北京工作,回到家乡临朐县创办了一家科技公司。“好在有政府的支持,给我们提供场地、资金、补贴等各种优惠,减轻了很多负担,现在公司的年营业额在200万元以上。”刘芳说。创业至今,她已带动7名大学毕业生、2名退伍军人、4名下岗工人就业,并签立了劳动合同,缴纳了社会保险。

    目前,园区已入驻创业项目426个,带动就业1.2万余人,2014年被认定为市级创业示范园区,今年10月,被省人社厅认定为“山东省省级创业示范园区”。随着进一步加大后续投入、完善提升孵化服务功能,园区将进一步助力全县产业转型升级,推动创业创新人才引进,实现更好的经济社会效益。


    

    青岛妇女网  淄博妇女网  枣庄妇女网  东营妇女网  烟台妇女网  济宁妇女网  泰安妇女网  威海妇联  日照女性网  临沂女性网 
    德州女性网  滨州妇女网  聊城妇女网 荷泽妇女网  泉城女性网  山东省网上家长学校  山东妇女网  中国妇女网 潍坊文明网

    主办单位:潍坊市妇女联合会 电话:0536-8789169 邮编:261061 网站备案:鲁ICP备11024371号-2