首 页 走进妇联 新闻中心 工作专栏 机关建设 组织机构 巾帼风采 最美家庭 法律法规 通知公告
巾帼风采
 
您的位置: 首页 >> 巾帼风采 >> 创业故事 >> 正文
潍坊85后女生周燕宇:发饰网销欧亚 年收入500万
来源: 添加时间:2016/8/22

    周燕宇(资料图)

    年27岁的周燕宇是山东高密燕宇服饰有限公司创始人,1987年出生的周燕宇,在无锡上大学时学的是服装设计专业。大二时,学长们忙于找工作的情景让她萌生了做生意的想法。

    据山东广播新闻频道《直播山东》报道,谈起创业初衷,周燕宇说,“看到那个时候一些学姐、学长就业的压力觉得非常大,毕业的时候也找不到很心仪的工作,我当时就觉得自己创业想试一下。”

    一个偶然的机会,周燕宇去了义乌小商品城,看到那边头花等发饰类的产品价格低,成本也低,自己学得又正好是相关专业,就想做做试试。“最开始的时候是1万元起步的。头花我们自己去进原材料,然后做成成品,然后放在格子铺里展销,结果发现我们的产品很受老师和同学们的欢迎。”

    小试牛刀后,周燕宇敏锐地意识到小头花中有大商机。于是,她建立了自己的网站,销售产品。“绝对没想到的是,非常受欢迎,大概一年的时间就赚了30多万。”

    临近毕业,父母希望她能考公务员或者找份稳定的工作,可周燕宇想继续走她的创业路。2011年,周燕宇从无锡回到高密老家,注册了燕宇商标,拥有了自己的品牌。经过几年拼搏,周燕宇的公司已发展到员工120多人,产品20多个系列,年产90多万件,远销亚洲、西欧多个国家和地区,去年的营业额超过了500 万。

    公司已经小有规模,可回想创业之初吃过的苦、受过的累,周燕宇自己都不知道是怎么坚持过来的。她说,“基本上所有的设计、制作、采购、销售包括售后,都是我一个人来承担,每天基本上都要忙碌17个小时以上,睡觉时已经是凌晨3点、4点。很多时候我都想要放弃,真的想要放弃,背后哭过多少次自己都不记得了,确实非常累。包括父母的反对,朋友有时也觉得你为什么要这么做?很多不理解、很多不赞同。”

    但是,想到自己的产品很受欢迎,客户还在排队等着发货,周燕宇顶着身体上的劳累和精神上的压力,坚持下来了,她成功了。

    周燕宇说,未来的两三年,她要打造一个全新的“燕宇服饰”,“我们将试水一些新的营销模式,就是以加盟合作的方式开展店铺式销售和连锁销售,让更多的人通过与我们的合作,成就一番事业,我们也能吸纳更多的大学生。”

    采访结束时,周燕宇希望能以自己的亲身经历给正在创业或打算创业的大学毕业生们一点建议:“其实我觉得创业这几年最大的收获应该是做什么都要坚持。人的潜力是无限的,有的时候只差一步就到顶点了,为什么你没有坚持?这就是失败的原因。我觉得大家应该去尝试,因为年轻,什么都可能实现。”

    

    青岛妇女网  淄博妇女网  枣庄妇女网  东营妇女网  烟台妇女网  济宁妇女网  泰安妇女网  威海妇联  日照女性网  临沂女性网 
    德州女性网  滨州妇女网  聊城妇女网 荷泽妇女网  泉城女性网  山东省网上家长学校  山东妇女网  中国妇女网 潍坊文明网

    主办单位:潍坊市妇女联合会 电话:0536-8789169 邮编:261061 网站备案:鲁ICP备11024371号-2