首 页 走进妇联 新闻中心 工作专栏 机关建设 组织机构 巾帼风采 最美家庭 法律法规 通知公告
巾帼风采
 
您的位置: 首页 >> 巾帼风采 >> 创业故事 >> 正文
寒亭一女工经打拼数年当上老板 鼓励员工创业
来源: 添加时间:2016/8/22

    她曾是纺织厂的车间女工,她曾卖过化妆品,她曾当过酒店服务员……后来,她终于开了自己的餐厅。丈夫不幸下岗,妹妹惨遭车祸,她用这家餐厅养活了一大家子人。如今,自己当老板的王亚伟不忘初心,她计划着再开一家健康管理中心,为市民提供健康服务。

    年轻女孩辞职打拼

    9月14日,记者来到寒亭区通亭街与海龙路交叉口附近的金子餐厅,见到了老板王亚伟。

    王亚伟是寒亭区人,1972年出生。16岁那年,她进入当地一家纺织厂工作,干了9年。“这9年里,我一直在想一个问题:难道我年纪轻轻就要一直待在这里吗?”王亚伟说,最终1997年,她申请辞职。

    离开纺织厂后的头两年,王亚伟卖过衣服,卖过化妆品……1999年,她进入一家酒店做服务员,开始接触餐饮行业。2004年,有一家单位酒店对外承包,她贷款包下那家酒店,开始自己经营。

    关心员工鼓励创业

    王亚伟说,2008年对她来说是最艰难的一年。这一年,她丈夫下岗了,妹妹出了车祸,在医院躺了一个多月才醒。这一年,她退掉了原来的酒店,租了一家100平方米的小店,开起属于自己的餐厅。

    餐厅开业后,她丈夫和痊愈后的妹妹都来帮忙。经过一家人的努力,到2012年,餐厅生意相当红火,亟需扩大规模。王亚伟又退掉原来的店铺,租下了现在的金子餐厅。

    因为自己有过打工的经历,当了老板的王亚伟对员工的关怀无微不至。“我鼓励我的员工创业,现在已经有好几个人自己当老板了。”王亚伟骄傲地说。

    创大让她受益匪浅

    2014年,王亚伟在寒亭区人社局的推荐下去了潍坊创业大学学习,在那里她结识了很多朋友,也开阔了视野。

    “我做餐饮这么多年,思维模式固定了,不会创新。去了创大后,我发现不管哪个行业都在与时俱进,餐饮业已有了新特点,需要改革。”王亚伟说,在做餐饮的过程中,她发现很多顾客吃饭忌口,高血压的、糖尿病的,对很多东西是想吃却不敢吃,她就萌生了开一家健康管理中心的想法,“做健康方面的保健和调理,希望能帮到那些受病痛折磨的人。” 记者 孙永莲


    青岛妇女网  淄博妇女网  枣庄妇女网  东营妇女网  烟台妇女网  济宁妇女网  泰安妇女网  威海妇联  日照女性网  临沂女性网 
    德州女性网  滨州妇女网  聊城妇女网 荷泽妇女网  泉城女性网  山东省网上家长学校  山东妇女网  女性之声 坊子区妇女网

    主办单位:潍坊市妇女联合会 电话:0536-8789169 邮编:261061